REPORT

REPORT DENIM DE RECOUTURE × INVITATIONS#1

先日から当pressでもお伝えしています、7月11日から渋谷ヒカリエ内のクリエィティブスペース8 / (ハチ)にて行われているDENIM DE RECOUTURE。私たちINVITATIONSもスポンサー企業として関わらせていただいています。

今回は、11日に行われたライブフォトシューティング初日の様子をお伝えします!

DENIM DE RECOUTUREというイベントをまだご存知出ない方、もっと詳しく知りたい方は下記のリンクからイベントWebページに行けますのでぜひともご覧になってください。
「DENIM de Recouture – ウェスト・サイド・ストーリーへのオマージュ -」展

会場では様々なブランドがイベントコンセプトにそって各々自由に表現した作品の展示スペース(実際にデザイナーさんと会ってお話もできます!)があり、同時にその作品をモデルの方が実際に着用して撮影するライブフォトシューティングを行なっています。

私達INVITATIONSはライブフォトシューティングの会場にて、いらしてくださったお客さまのご案内をさせていただいています。ヘアメイク、スタイリング、カメラ撮影どれもすべてプロの方々が行い、その光景を「生」で見ることのできる貴重な体験に私達も終始興奮していました。

中でも目玉企画としてこのライブフォトシューティング、なんと一般のお客様も実際にモデル体験をしていただけます!
イベント初日にも関わらず多くのお客様に来場していただき、ライブフォトシューティングに参加されたお客様もたくさんいらっしゃいました。カメラを向けられて初めは照れた様子でしたが、最後はできあがった写真を楽しんで選ばれていた光景がとても印象的でした。
この場を借りて来場者の皆さまに感謝いたします。

ではみなさんにもっとイメージを膨らませていただくために、実際にその場で撮影された写真をご覧になっていただきます!

Photographer: Katsuwo

静止画でありながらここまでの躍動感を出すことのできる表現力・技術にただただ圧倒されるばかりでした。

Photographer: Katsuwo

撮影は写真のように様々なポーズで行われます。
またライブフォトシューティングではDENIM DERCOUTUREのテーマにもなっているウェストサイドストーリーのワンシーンをイメージして撮影されています。
(写真の背景をよ~く見てみてください。)
皆さまにもぜひプロの技を体験していただきたいと思います。

いかがでしょうか、皆さまに魅力が伝われば幸いです。
ブランド展示は23日まで、ライブフォトシューティングは15日(日)・18日(水)・22日(日)にも行われますので皆さまふるってご参加ください。

INVITATIONSは当イベントの公式Webガイドブックの作成も担当しています。
事前に読んでいただければきっと更に楽しいイベントになること間違いなしです!
フォトシューティングへの参加方法なども掲載していますよ!
INVITATIONS×DENIM DE RECOUTURE Official Web Guidebook

それでは皆さま会場でお待ちしています!

Report:Tatsuya Tanaka

invitations.jp